Initiation Camp (INCAMP) PPM Assa’adah di Desa Grendong, Petir

Initiation Camp adalah kegiatan rutin tahunan sebagai salah satu syarat kelulusan santri akhir Pondok Pesantren Assa’adah. Kegiatan ini merupakan bentuk miniatur dari kehidupan sosial dan pengabdian pada masyarakat di sekitar kita khususnya di kalangan menengah ke bawah.

Kegiatan INCAMP dilaksanakan pada tanggal 22 s,d. 26 Desember 2019 yang bertempat di Desa Grendong, Petir, Kabupaten Serang. Para santri dibagi ke dalam beberapa kelompok yang terdiri dari tiga orang setiap kelompoknya untuk mengabdi pada warga di setiap rumah yang ada di Desa Grendong.

Dengan adanya kegiatan ini, para santri dituntut untuk membuat program kegiatan yang dapat membantu para warga dalam bidang sosial, ekonomi, religi, dan lain-lain. Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk melatih para santri agar lebih mandiri dan memiliki jiwa sosial yang tinggi dan memiliki rasa penuh syukur.