“Yang Muda Yang Berkarya” : Pembuatan Yoghurt oleh Generasi Muda Ilmiah (GMI) SMA Plus Assa’adah

Generasi Muda Ilmiah (GMI) adalah wadah atau tempat untuk para santri dan santriwati agar bisa mengembangkan ilmu pengetahuan maupun keterampilannya. Para santri dapat mengasah kemampuannya di bidang ilmu sains secara teori maupun praktik.

Kegiatan GMI yang baru saja dilakukan yaitu pembuatan yoghurt oleh para santri yang merupakan wujud dari pengaplikasian teori fermentasi yang sudah dipelajari. Para santri sangat antusias dan bersemangat dalam mengikuti kegiatan ini dari awal hingga akhir kegiatan.

Dengan adanya kegiatan ini, para santri bisa mendapatkan inspsirasi dan mempelajari tentang suatu konsep dimana para santri dapat memperhitungkan modal dan juga keuntungan yang didapatkan jika ingin berwirausaha dalam membuat yoghurt ini. (10/11/19)