Ujian Pondok Semester 1 Pondok Pesantren Modern Assa’adah

ujian

Pada bulan Desember tahun pelajaran 2016/2017 ini di Pondok Pesantren Modern Assa’adah sedang melaksanakan Ujian Pondok, dimana agenda ini merupakan salah satu agenda yang sudah tercantum dalam kalender pendidikan Madrosatul Muallimin Al-Islamiyah.

img-20161213-wa0000 ujian4
Kondisi ketika ujian di Pondok Pesantren Modern Assa’adah sudah dirasakan satu minggu sebelum diadakannya kegiatan ujian ini.

Para santri berlomba-lomba dalam menuai sebuah prestasi, tersedia beasiswa bagi santri yang mendapatkan juara umum baik tingkat SMP maupun Tingkat SMA, yaitu berupa beasiswa free uang makan selama satu semester.

img_13122016_104719
Kegiatan ini berlangsung sekitar satu bulan lamanya, dengan diawali oleh kegiatan ujian lisan; dimana para santri akan diuji perindividu dihadapan penguji dengan materi; bahasa arab, bahasa inggris, dan ibadah amaliyah.

ujian2

Kemudian selanjutnya akan dilanjutkan dengan kegiatan ujian tulis, untuk kurikulum Pondok Modern dan Kurikulum kedinasan.