Menyambut Tahun Baru Hijriyah

Dalam rangka menyambut tahun baru Hijriyah 1437 H. Santriwan dan santriwati Assa’adah menggelar Acara Do’a Akhir Tahun dan Do’a Awal Tahun. Do’a Akhir Tahun dilaksanakan di Masjid An-Nur untuk Santriwati, sedangkan Santriwan menggelar Do’a Akhir Tahun di Masjid Jami’ Assa’adah. Do’a akhir tahun dibaca  selepas shalat Ashar secara berjamaah.

224686_587028911316683_941620187_n

Sedangkan Do’a awal tahun digelar bersama santriwan dan santriwati di GSGA Putra selepas shalat Maghrib berjama’ah dipimpin oleh Ust. Sugandi, M.Pd, kemudian acara dilanjutkan dengan Nasehat dan Refleksi akhir tahun oleh Pimpinan Pondok Pesantren Modern Assa’adah KH. Mujiburrahman, M.Pd.

Keesokan harinya kegiatan belajar mengajar diliburkan diganti dengan acara Cerama Agama, lomba-lomba dan penampilan-penampilan Kesenian Islami. Lomba yang digelar antar rayon (asrama) yaitu lomba Adzan, Tahfidz, Ceramah, Dsb. Sedangkan penampilan yang digelar yaitu Marawis, Qasidah, Nasyid dan Rampak Beduk.