Tak Berkategori
Iedul Adha 1437 Hijriyah

Kegiatan santri pondok Pesantren Modern Assa’adah Pasirmanggu Cikeusal Kabupaten Serang Banten diisi dengan berbagai macam kegiatan dalam rangka hari besar Islam, salah satu kegiatan sebelum tanggal 10 dzulhijah 1437 H santri Pondok Pesantren modern Assa’adah dan seluruh civitas akademika melakukan puasa sunnah arafah tanpa terkecuali.

imag1165
Diikuti pula dengan berbagai macam kegiatan seperti lomba-lomba dan pada hari 10 Dzulhijah seluruh santri dan civitas akademika melakukan shalat ied di aula besar, dilanjutkan dengan pemotongan kurban dan membagikannya kepada warga sekitar yang tinggal di desa-desa sekitaran Pondok Pesantren Modern Assa’adah.
tidak lupa pula ada perlombaan yang menarik tahun ini yaitu perlombaan tata boga dengan menghidangkan sate sebagai bahan pokoknya, para santri sangat antusias mengikuti kegiatan ini yang berakhir hingga larut malam, akan tetapi para santri yang didampingi wali kelasnya sangat menikmatinya.imag1160  imag1167 imag1168