Assa’adah Dirikan Sekolah Dasar di Kota Serang

image-164-696x522

SERANG – Yayasan Assa’adah Global Islamic Shool mendirikan sekolah dasar di Kelurahan Banjarsari, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang. Sekolah bernama Assa’adah Global Islamic Shool (AGIS) ini merupakan inovasi dari Pondok Pesantren Assa’adah di Pasirmanggu, Cikeusal, Kabupaten Serang.

“Kami harap adanya AGIS ini memberikan manfaat pada masyarakat. Kami ingin alumni-alumni yang dari Assa’adah pusat juga dapat mengamalkan ilmunya di sini. AGIS ini kan tingakat sekolah dasar, jadi alumni dari Assa’adah dapat mengamalkan ilmunya di AGIS ini,” ujar Ketua Yayasan Assa’adah Global Islamic School( AGIS) Mujiburrohman saat peresmian gedung AGIS, Rabu (25/5).

Wakil Walikota Serang Sulhi saat memberikan sambutan pada peresmian gedung AGIS menyatakan, agar anak-anak di Kota Serang mendapat pemahaman agama Islam yang baik. Sebab saat ini generasi anak-anak terancam dengan banyaknya peredaran narkoba. Maka dari itu anak-anak harus dilindungi agar mereka tumbuh menjadi generasi bersih dari narkoba.

sumber: (www.radarbanten.co.id/assaadah-dirikan-sekolah-dasar-di-kota-serang)