Kegiatan Studi Banding ICT Club

Assa_'adah ictICT Club Assa’adah mengadakan study banding ke Nuru lFikri Boarding School (NFBS), Anyer. Sesampainya kami disana, kami dibuat terhipnotis dengan suasana Nurul Fikri dan sekitarnya. Begitu luas, bersih dan dilengkapi dengan fasilitas-fasilitas, seperti kolam berenang, arena outbond, danau, dan fasilitas-fasilitas yang mendukung kegiatan belajar mengajar (lab bahasa, ruangelektro, ruang multimedia/ mini teater, perpustakaan, lab biologi, lab kimia, lab fisika dan sebagainya).

Kedatangan kami kesana disambut dengan ramah, kami bertujuan untuk saling menjalin silaturahmi yang lebih erat antar sekolah, selain itu juga untuk berdiskusi atau sharing mengenai tahapp embelajaran disana khususnya pada bidang teknologi dan komunikasi.

Dalam mengembangkan ICT mereka membuat dua club diluar KBM, yaitu ICT Club khusus merekrut santri yang berminat atau hobi saja dan Club yang sengaja dibuat untuk mengikuti perlombaan baik tingkat local, nasional maupun internasional, biasanya yang mengikuti club ini kurang dari 5 santri diambil dari nilai tertinggi pada tes yang telah dilaksanakan,” tentu saja tesnya begitu sulit, diberikan soal-soal tingkat mahasiswa,” ujarpembimbing ICT NFBS.Beliaupunmenerangkankalautidaksedikitdarisantri NF yang berhasil memenangkan kejuaraan tingkatnasional hingga dikirim keluar negeri untuk mengikuti lomba tingkat internasional, menjadi kebanggaan tersendiri untuk NurulFikri

Dari kegiatanini ICT Club assa’adah mempunyai rencana untuk melaksanakan projek pembuatan sms gateway, manfaatnya adalah orang tua santri akan bisa mengetahui nilai mata pelajaran anaknya dengan mengirimkan sms dan memasukan kode nomor si anak lalu dikirim melalui jaringan internet, kurang lebih demikian.

Pengalaman ini begitu menarik dan dapat menjadi pelajaran yang berharga, Ustazh Iman mengungkapkan harapannya untuk perkambangan ICT di Assa’adah  “saya berharap perkembangan ICT di Assa’adah tidak stagnan, harus dinamis tidak statis, kami ingin ada kerjasama dengan vendor untuk menghasilkan sebuah produk yang bermanfaat, lebih-lebih jika produk itu dapat di komersilkan.Cetusnya.